Im Moment sitz ich grad in der Uni Bibliothek und warte darauf, dass meine Schokoladenvorlesung mit Verkostung anfängt *majm*, was aber leider noch über ne Stunden dauren wird 🙁 , dafür hab ich jetzt aber Zeit, um hier zu blogen 🙂 . Irgendwie weiß ich aber gar nicht wo ich anfangen soll, denn es besteht erstens die Möglichkeit da weiter zu machen, wo der letzte Post aufhörte oder zweitens ich erzähl einfach so drauf los und ihr müsst schaun, dass ihr die Zusammenhänge und die zeitliche Abfolge selbst herausfindet.
Nach Lesen meines letzten Posts hab ich mich dazu entschlossen net da weiter zu schreiben wo ich stehn geblieben bin, denn des war vor Weihnachten und ich kann mich leider nimmer so recht an alles erinnern und meine Notizen sind aus irgendwelchen Gründen in den Müll gewandert, wollten vielleicht mal was von der Welt sehen 😉 . Nicht nur meine Blätter haben die Welt erobert, auch mein Freund und ich waren unterwegs, und zwar haben wir es endlich geschafft meinen Onkel in China zu besuchen 🙂 . Auf Einzelheiten über unseren Urlaub uns was wir alles gesehen und erlebt haben, werde ich in einem separatem Post eingehen. Dass ich mein Studium nach diesem Semester beende, hab ich ja schon geschrieben, aber net, dass meine Eltern ne Wohnung in Mannheim gekauft ham und ich somit net wieder vollständig daheim einziehen muss, Juhu 🙂 .
Also wenn ihr irgendwann dienstags Nachmittags nichts vorhabt, kann ich nur empfehlen mich zu besuchen, denn da findet die geilste Vorlesung der ganzen Woche statt und zwar ne Spezial Lebensmittelvorlesung. Heute ging es über die Kakao- und Schokoladenherstellung. Nachdem wir die geschichtlichen Hintergründe, die Botanik und den größten Teil der Herstellung besprochen hatten, kam der praktische Teil und zwar die Verkostung. Anfangs sollten wir schmecken, ob es einen Unterschied zwischen net Billig- und ner Markenschokolade gibt, dreimal dürft ihr raten welche mir besser geschmeckt hat …. die Billigschokolade. Danach kam der unterschiedlich hohe Kakaogehalt, es standen sich ne 75% mit Kakaobohnenstücken und ne 85% gegenüber, beide waren sehr lecker und wir merkte, dass es ein Vorteil ist, wenn man in der zwei letzten Bank sitz, denn die Schokolade kam somit immer zweimal an uns vorbei und das nutzten wir natürlich aus 🙂 . Zum Schluss kamen noch zwei Sorten, die mir gar net so zusagten, zum einen ne Weiße Schokolade und zum Anderen ne 75% mit Chili Extrakt *bähhhh* , hab zum Glück en dankbaren Abnehmer gefunden. Nächste Woche geht es über Backwaren und die drauffolgende Woche steht Eiscréme aufm Plan *freu*!
Was ist noch so alles in den letzten Monaten passiert? So einiges 🙂 !